menahan marah? atau mengalihkan objek kemarahan?

" sebenernya , kalo orang lagi marah tu harusnya ditahan , kalo ga bisa ditahan bisa berabe "

sering kan denger kalimat gitu? nggak salah sih sebenernya, tapi buat sebagian orang yang emosinya meluap n susah dikendaliin itu susah banget . apa lagi buat orang yang ga kuat menahan perasaan . tertekan lahir batin ntar dia =="
kalo emang kita bisa tahan sih nggak ada ruginya, bagus kok :)
tapi, kalo ga bisa, coba kita alihkan kemarahan kita :)

caranya:

-tarik nafas panjang, pergi dr ssorg, ssuatu, atawa tempat yg bikin kamu marah2 .
-wudhu
-shalat sunnah dua rakaat
-dzikir
-baca alquran
-dll .

itu sih kata guru agamaku :D

nah, bwt yg kondisinya ga memungkinkan untuk itu, cari cara lain dehh, chek these out :)
-cuci muka
-mandi
-ke salon
-ke rental komik ato toko buku, manjakan mata kita dengan "buku" :D
-ke rental vcd, ato dvd, pinjem film yg menghibur :)
-nonton film, bs di bioskop, ato pake home theatre d rumah,
-nonton tv jg bisa :)
-pergi ke tempat lain, langsung ke mall maybe, ato ke taman kota, ato t4 lain yang bisa bikin kita lupa dr kemarahan kita
-baca buku humor
-jailin orang lain, ato cari orang lain yang bisa bikin kita ketawa n seneng :)
-nyuci pake tangan, ato pake sikat . nyucinya manual hlooo . soalnya dengan "mengucek" baju ato "menyikat" celana, emosi bisa keluar, baju bisa bersih, n badan bisa sehat :DD
-ke arena/ gelanggang TINJU : latihan tinju sambil bayangin kalo saat ini kita lagi mukul orang yg kita benci (patut dicoba, seru, hehehe)
-dengerin heavy metal ato hardcore, speaker loudest :)
-tidur .
-dll (bisa diisi sendiri ) hehehe

sekian dulu yyak, itu dr pengalaman pribadi, boleh ditiru, boleh percaya boleh tidak,

semoga bermanfaat :))

CONVERSATION

0 comments:

Post a Comment

Popular Posts

Breath, Think, Evil, Angel, Survive, Here !

..

Followers

Contact Form






Back
to top