Kimchi

kimchi merupakan menu harian penduduk Korea dan tak akan ada satu masakan pun yang kalian temui dikorea yang tak bercampur dengan kimchi . Makanan ini melengkapi cita rasa sajian utama Korea lainnya , seperti bibimbap dan bulgogi. Kimchi telah menjadi bagian budaya kuliner yang dinikmati oleh seluruh masyarakat Korea.

kimchi adalah salah satu makanan yang paling populer di Korea, terbuat dari sayuran yang diasinkan dan ditambah bumbu pedas, kemudian difermentasi. Ada beberapa jenis kimchi, namun yang paling sering hadir dalam hidangan Korea adalah baechu kimchi yang terbuat dari sawi putih. Secara lengkap pembahasan tentang kimchi, dapat dibaca disini.
 
Kimchi mempunyai bau yang sangat khas dan tajam sekali. Itu disebabkan oleh proses fermentasi yang sempurna serta penggunaan bumbu bawang putih dan cabai yang paling dominan. berikut ini akan septi jelaskan cara membuat kimchi sehingga walaupun di Indonesia kita juga bisa tetap mencoba membuat kimchi yang termasuk dalam salah satu makanan tersehat di dunia, apalagi semua bahan baku juga tersedia disini loh kawan.
Bahan:
• 1 buah sawi putih, cuci bersih (atau bisa juga menggunakan lobak putih)
• 2 sdm garam
• 1/2 sdm bawang putih parut
• 1 sdm cabai giling
• 1/2 sdt gula pasir
• 1 sdt cabai bubuk
• 1 sdm air jeruk lemon
• 1 sdm garam
• 1/2 sdt jahe, parut
• 1/2 sdt kecap ikan

Cara membuat kimchi:
1. Buka kuntum daun sawi, kemudian taburkan garam pada setiap kuntumnya
2. Biarkan selama 6 jam. Baru kemudian dicuci bersih
3. Setelah itu, potong-potong sawi sepanjang 4 cm
4. Campur sawi dengan bawang putih, cabai giling, cabai bubuk, air jeruk, jahe parut, kecap ikan, dan garam
5. Biarkan semalaman dan kimchi siap dinikmati

itu dulu yya, info kimchi dr berbagai sumber,
ntar kalo sofi berhasil bikin kimchi, bakal sofi share resepnya, SOON !

annyeong :)

CONVERSATION

0 comments:

Post a Comment

Popular Posts

Breath, Think, Evil, Angel, Survive, Here !

..

Blog Archive

Blog Archive

Followers

Contact Form






Back
to top